Главная / Новости / Камчатка вдоль и поперек 21 - 31 августа 2021

Камчатка вдоль и поперек 21 - 31 августа 2021

Камчатка вдоль и поперек 21 - 31 августа 2021
Назад
Камчатка вдоль и поперек  21 - 31 августа 2021

      Камчатка — бесконечно разнообразный и красивый край. Наша программа дает редкую возможность увидеть Камчатку со всех сторон. Из под воды, с вершины вулкана, с моря. Наше путешествие будет наполнено приключениями и активностями. Прогулки по горам, трекинги и восхождения на вулканы, сплавы по горным рекам, наблюдения за нерестом лосося и бурыми медведям, а также за морскими млекопитающими: китами, косатками, морскими котиками и сивучами.

4dce7ac180f2e14ab37c-700x525 68fad65aa923e176302e-1-700x525 097cad8baeadb8354e20-700x525

Стоимость тура на человека:

147 000 руб.

В стоимость входит:

проживание в гостиницах 2-местное, с завтраками; круиз на корабле 3 дня/ 2 ночи;дайвинг-программа: 2 погружения в день, аренда грузов, баллонов; групповое снаряжение; трехразовое питание на активной части тура; работа местных гидов; транспорт на весь тур: микроавтобус, вахтовка-внедорожник; разрешения на посещение природных парков; рафтинг.

В стоимость не входит:

авиаперелет на Камчатку и обратно; обеды и ужины в городе и поселках; медицинская страховка; дополнительные экскурсии, не указанные в программе; личные расходы; личное снаряжение.

Полезная Информация

       Мы начнем наше путешествие с трех-дневного дайвинг сафари. Восточный (тихоокеанский) берег полуострова сильно изрезан, образует множество заливов, бухт и традиционно считается самым интересным и удобным местом для погружений, но это практически открытый океан.  На Камчатке обитают более 350 видов рыб, тюлени, сивучи, каланы, осьминоги, моржи, касатки, киты, морские котики и любимые гурманами камчатский краб и морские ежи.

Далее нас ждет несложный сплав на рафтах по горной реке Малкинская Быстрая. Сплав проходит среди заповедных камчатских лесов, где велика возможность встречи с камчатским медведем. Для любителей рыбалки рекомендуем взять рыболовные снасти.

Затем в путь к вулканам Мутновский (малая Долина Гейзеров) и Горелый. Посещение этого района даст возможность совершить несложные восхождения, и ознакомиться с вулканической деятельностью. Феерическое зрелище надолго остается в памяти.

117967_350x280 expediciya-na-ug-kamchatki-450_1609160879230px-Kamchatka_peninsula_topo

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ:

  • Посетить Камчатку и увидеть ее с разных ракурсов.
  • Погрузиться в удивительный мир Тихого океана
  • Поплавать с морскими котиками
  • Подняться на действующие вулканы и насладиться неземными видами.
  • Искупаться в диких горячих источниках. 
  • Сплавиться по бурной реке и порыбачить.

  ПРОГРАММА:

  • День 1  

    Выход в океан. Первая остановка у "визитной карточки" Камчатки — у скал Три брата. Фотографируемся и идем в сторону острова Старичкова. По ходу движения дайверы собирают снаряжение и на Старичкове делают первое погружение. Недайверы в это время могут совершить обзорную морскую экскурсию на моторной лодке и посмотреть на нерп и птиц. Здесь находится одно из самых больших гнездовий на восточном побережье. Отсюда мы начнем поиски косаток и других китов. Вечером ночевка в бухте Русская.

  • День 2

    В этот день нас ждет незабываемое приключение — погружение с сивучами, очень общительными морскими львами.

Из чистого любопытства сивучи сползают с насиженных камней в воду, чтобы посмотреть на дайверов. Когда животные понимают, что опасности нет, они начинают заигрывать, заглядывают в глаза. Такой близкий контакт с морскими львами возможен всего в нескольких местах в мире. Впечатления незабываемые. В это время неныряющие путешественники курсируют на моторной лодке и смотрят на весь театр с поверхности воды. После вкусного обеда вместе высаживаемся на берег и идем гулять вдоль побережья, откуда открываются великолепные виды. В течение всего дня продолжаем высматривать китов и косаток. Если косатки будут близко, можно будет попытать удачу и занырнуть к ним с маской и трубкой.

  • День 3    

Выходим в сторону бухты Вилючинской, мимо Камней Лаперуза. В этом месте увидим большое гнездовье тихоокеанских бакланов. В самой бухте обитает колония каланов и большое количество морских котиков. Дайверы идут под воду, пешеходам предстоит красивая прогулка на мыс Зеленый.

К вечеру возвращаемся в Петропавловск-Камчатский. Ночевка в гостинице.

  • День 4

 Переезд к реке Малкинская Быстрая. Малкинские горячие источники. Выезд в с.Малки. Посещение Малкинских горячих источников. Купание в природных источниках. Ночевка в палатках.

  • День 5 

Переезд на реку Быстрая. Сплав на рафтах.

Река Быстрая (Малкинская Быстрая) – является второй по протяжённости рекой на территории Камчатки.  Река является одной из важнейших нерестовых рек Камчатки. В нее на нерест заходят несколько видов лососевых рыб. Сплав (6-7 часов). По пути возможна встреча с хозяином тайги бурым медведем.

Ночевка в палатках.

  • День 6      

Окончание сплава по реке Быстрой. Переезд в Петропавловск Продолжение сплава. Река поворачивает в узкую долину, зажатую водораздельными хребтами. С этого момента спокойный характер течения меняется. Река выносит судно к шиверам, приходится маневрировать между выступающими камнями. В течение сплава Вы испытаете удовольствие от красивых пейзажей и от самой реки, так как один порог следует за другим и хотя они и несложные, но требуют внимания, слаженных действий экипажа. Окончание сплава у Японского моста. Переезд в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице. Отдых

Ночевка в гостинице.

  • День 7        

Восхождение на вулкан Мутновский (2323м.). Ранний завтрак. Переезд к подножию вулкана Мутновский. Инструктаж по технике безопасности. Дальнейший путь пешком, налегке без рюкзаков.  Восхождение на вулкан 6-7 часов. Подъем несложен и исключительно интересен. Перепад высоты около 600 м. Вулкан Мутновский представляет целый набор разнообразных вулканических проявлений, поэтому его иногда называют Долиной Гейзеров в миниатюре. Кратер окружен отвесными скалами. С восточной стороны с вершины вулкана спускается ледник. Через ледниковые трещины на поверхность вырываются мощные струи пара и газа.

Прогулка в кратере вулкана. Фумарольная площадка, серные купола, грязевой грифон. Посещение кратера активной воронки. Это основное место современной деятельности вулкана. Разноцветные выходы вулканических пород (витраж). Легкий обед в пути. Спуск с вулкана. Посещение водопада реки Вулканная в каньоне Опасный. Обратный переезд. Возвращение в базовый лагерь. Ночевка в палатках.

maxresdefault Dostoprimechatelnosti-Kamchatki-e1531464583386 kamchatka4

  • День 8     

  Восхождение на вулкан Горелый(1828м.).

Переезд на автомашине под вулкан Горелый, восхождение на вулкан. Перепад высоты при восхождении около 900 м. Вулкан Горелый один из активных южной части Камчатского полуострова. Последнее извержение произошло в 2010 году. Посещение  и осмотр кратеров вулкана.  Один из кратеров заполнен зелено-голубым вулканическим озером. С вершины вулкана открывается вид на вулканы Мутновский, Опала, Асача, кальдеру вулкана Горелый.  Спуск с вулкана. Переезд в гостиницу.

  • День 10       

Запасной день для возможной непогоды в предыдущие дни.

Обзорная экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому. Посещение исторического центра города и смотровой площадки, посещение рыбного рынка и покупка сувениров.

  • День 11    

 Отъезд с Камчатки 

В программе тура вероятны перестановки этапов по дням вследствие возможной непогоды.  

fd2f5ab580a06045ab1a6b8537186cd3

kamchatka_1