Главная / Новости / Дайв-сафари по маршруту North и острова Brothers 21-28 октября 2021

Дайв-сафари по маршруту North и острова Brothers 21-28 октября 2021

Дайв-сафари по маршруту North и острова Brothers 21-28 октября 2021
Назад
Дайв-сафари по маршруту North и острова Brothers  21-28 октября 2021

Стоимость сафари на человека 1249 евро
 

Дайв-сафари пройдет по одному из самых увлекательных маршрутов.

Thistlegorm — огромное британское транспортное судно, полностью загруженное боеприпасами, грузовиками Bedford и мотоциклами BSA (Birmingham Small Arms), предназначавшимися для британских войск в Северной Африке, было затоплено немецким бомбардировщиком в 1941 году и теперь лежит на глубине около 30-40 метров.

Rosalie Moeller, перевозившую уголь, постигла та же участь двумя днями позже. Поблизости — заповедник Ras Mohamed, где вам будет предложено утреннее погружение на известные рифы Shark, Yolanda и Dunraven. Затем 8-9-часовой переход к островам Brothers.


Brothers — вершины двух подводных гор, поднимающихся из морской бездны и лишь немного возвышающихся над уровнем моря, расположены приблизительно в 60 морских милях от Кузейра. У островов заповедника будут погружения вдоль отвесных стен, покрытых мягкими кораллами и целыми лесами горгонарий, создающими калейдоскопические картины меняющихся форм и цветов. Они привлекают множество самых разных морских обитателей. Здесь можно увидеть тунцов, барракуд, карангов, каранксов и снэпперов, длиннокрылых акул, а также акул-молотов (выше вероятность увидеть на утренних дайвах) и мант. Даже очень редкая акула — морская лисица может быть встречена в этих местах. На северном и южном плато Small Brother почти наверняка можно увидеть темнопёрых акул.

На Big Brother лежат затонувшие египетские грузовые судна Aida II и Numidia, они покрыты очень красивыми мягкими и твердыми кораллами. А обитателями этих мест являются, кроме прочих, наполеоны и темнопёрые акулы. После посещения Brother Islands маршрут пройдёт мимо Сафаги, рядом с которой у вас будет возможность погрузиться на дайв-сайте Salem Express и на Panorama Reef.

Заключительные погружения будут предложены на дайв-сайтах Хургады.
08500242 Big-Brother-wrecks-Red-Sea-Egypt 072 

В стоимость входит:

- услуги дайв-гида
- парковый, топливный и портовый сбор
- ассистент на встречу в аэропорту, трансферы на лодку и обратно (для всех под один рейс на прилете и вылете)
- 7 ночей на яхте на базе полный пансион
- Вода, чай, кофе и безалк. напитки
- Дайвинг: 3-4 погружения в день, 2 дайва в последний день.
- Груза, баллон, Nitrox 32%

В стоимость не входит:

авиаперелет; доплата за главную палубу: 150€ за 2х местную каюту DBL или Twin;авиабилеты; доп. трансферы; виза €25/чел; аренда оборудования; алкоголь

Яхта Sea Serpent Serena

6982752_20190208131510409_1_XLARGE

web_grand_sea_serpent_rudive_003
Эта роскошная сафарийная яхта длиной 33 метра может вместить группы до 18 человек в 9 каютах с ванными комнатами. На яхте есть большой лаундж для уютных вечеров и потрясающая флай-палуба с прекрасным видом, где можно наслаждаться вечерами после отличных погружений в Красном море. Индивидуальное обслужДайв-сафариивание на борту и отличное соотношение цены и качества сделают Sea Serpent Serena любимой яхтой для групп дайверов.
6 кают TWIN с двумя односпальными кроватями находятся на нижней палубе и 3 дополнительные каюты на верхней палубе, в том числе 1 каюта DBL с одной двуспальной кроватью и 2 каюты TWIN с двумя односпальными кроватями. Кондиционер с индивидуальной системой контроля, ванная комната, а также полотенца и халаты входят в стандартную комплектацию всех кают.